top
关于修订《2018—2020年全国农机购置补贴机具种类范围》的函 农业机械化管理司关于做好2019年度主要农作物生产全程机械化示范县推荐申报工作的通知
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
漯河市召开2019年全程机械化示范项目暨农机扶贫现场演示会
?

作者: 来源: 日期:2019-8-13 20:17:59 人气:47

? ? 8月13日上午,漯河市2019年全程机械化示范项目暨农机扶贫现场演示会在召陵区老窝镇召开。市县(区)农机部门相关人员,老窝镇相关部门人员,全市部分农机合作社负责人、农机大户和种植大户代表120余人参加了现场演示会。召陵区副区长王仕梁出席会议,市农机推广服务中心主任郭东升作重要讲话。

? ? 在召陵区老窝镇支毛陈村的一片玉米地里,玉米联合收获机,秸秆换台机、土地深松机、土地旋耕机、免耕播种机一字排开,等待检阅。各类农业机械向参会人员依次演示了“玉米机械化收获—玉米秸秆还田—土地深松—土地旋耕—小麦免耕播种”等全程机械化作业模式;3台遥控飞行喷雾机展示了悬停、自动作业、自主避障等性能,演示了农作物打药、喷施页面肥等植保作业现场。

? ? 王仕梁副区长表态,召陵区将继续发挥农机购置补贴政策的导向作用,将中央财政补贴资金重点用于主要农作物生产关键环节,加大对保护性耕作、深松整地、秸秆还田等绿色增产技术所需机具的补贴力度,力争做到应补尽补、敞开补贴,不断夯实农机装备基础,助推全区农作物全程机械化进程。

? ? 郭东升主任讲话指出,农业的根本出路在于机械化,全程机械化作业大大节省了劳力,提高了工作效率。同时,农机化新机具、新技术的推广和应用,加快了农业科技转化,促进了农业节本增效、稳产高产,提高了农民的经济收入。特别是,农机合作社、农机大户的快速发展,成为现代农业生产的中坚力量,成为农民致富奔小康的带头人!我们要大力推广农机合作社+贫困户的脱贫致富模式,引导贫困户与农机合作社建立紧密利益联结机制,为贫因户实行“三优五代”的农机服务(为贫困户提供优先、优质、优惠的“三优”农机服务;免费或低费为特困户提供代耕、代种、代管代收、代烘干的“五代”农机服务),切实解决贫困户、特困户的农业生产问题,为他们排忧解难奔小康。

上一条: 市政协副主席赵改焕、市农机推广服务中心郭东升到扶贫联系点---临颍县瓦店镇…
下一条: 省“平安农机”创建考评验收组到漯河市考评验收



Copyright ? 2019,漯河市农机推广服务中心设计 豫ICP备09004178号-1

地址:漯河市黄河路8号  电话:0395-3133135 传真:0395-3133135
狗万啊man 狗万平台